highway1 - широкий выбор качественных автозапчастей

Компания Monroe - производитель амортизаторов для автомобилей

 

В 1916 году машины еще ездили на рессорах, и главной задачей водителей в то время было удержать машину на дороге, нередко окруженной скалами и изборожденной колеями. Очень часто на таких дорогах спускались шины, в то время как автосервисы были редкостью. Водителям ничего не оставалось, кроме как чинить шины самим на обочине. В это время у Августа Ф. Мейера, молодого механика и предпринимателя, и появилась идея создания рынка насосов для накачивания шин.

Соблазненный двумя акрами замечательной земли в центре города и бонусом в $500 от Торговой Палаты, Мейер учредил Brisk Blast Manufacturing Company в городе Монро, штате Мичиган. Следующим шагом Мейера было приобретение компании St. Louis в Миссури, занимавшейся изготовлением насосов для шин. Под руководством Мейера Brisk Blast стала лидером в производстве насосов для шин.

Вскоре компания начала производить более 5000 насосов в неделю, и Чарльз Самнер Макинтайер, местный дилер Dodge, увидел большие перспективы Brisk Blast, впрочем, как и сам Мейер. Макинтайер знал авто индустрию, а Мейер видел в нем единомышленника. Так, в 1918, Макинтайер стал партнером Мейера и вице-президентом компании.

Brisk Blast продолжала расти и в 1919 году преобразовалась в The MONROE Automobile Equipment Manufacturing Company. Однако, в середине 20-х значимое событие изменило бизнес MONROE навсегда: в Детройте начали производить машины с запасной шиной в стандартном оснащении. К тому моменту MONROE уже предлагала новую технологию, направленную на сглаживание езды американских водителей. Далее инновации MONROE следовали одна за другой. 1929 был изобретен первый амортизатор двойного действия. В 1938 MONROE выпустила свой первый амортизатор для железнодорожных пассажирских машин. А в 1951 амортизаторы Monro-Matic были признаны самыми известными амортизаторами в мире.

На протяжении всего десятилетия компания оставалась наиболее востребованной маркой амортизаторов на американском рынке. В то же время MONROE начала демонстрировать качество и незаменимость ее продуктов другим путем. В 1953 Билл Вукович выигрывает Индианаполис-500 на амортизаторах MONROE. Это событие сопровождается для компании длинной чередой побед на гонках, и с каждой новой победой все больше водителей по всему миру узнают об амортизаторах MONROE.

В 1964 году, учитывая знания и большой опыт на американском рынке, MONROE преобразовалась в международную компанию, открыв завод St. Truiden в Бельгии.

В 1974, чтобы лучше снабжать растущий международный рынок, MONROE приобретает Unamuno, S.A, лидера на испанском рынке амортизаторов, и MAP Auto Pecas S.A. в Бразилии.

А еще через три года MONROE становится частью Tenneco Inc., чьи огромные ресурсы открывают для компании новые возможности и перспективы.

В 1985 MONROE приобретает W.H. Wylie Company и переименовывает ее в MONROE Australia, PTY.

Еще одно значительное расширение произошло, когда в 1990 году компания купила Rancho Industries, Inc.

MONROE и по сей день продолжает развиваться, увеличивая и совершенствуя свой ассортимент. Компания производит и продает более 60 миллионов амортизаторов в год в 120 странах мира и является бесспорным мировым лидером. Каждый четвертый амортизатор, продаваемый в мире — амортизатор MONROE.

НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ БРЕНДОВ

 
Автозапчасти, запасные части, магазин, заказ запасные части, магазин, заказ магазин, заказ,автозапчасти