highway1 - широкий выбор качественных автозапчастей

Советы потребителю: выбираем сороконожки для футбола

Многошиповки, которые на сленговом названии звучат также как и название насекомого (малосимпатичного, к слову)  - один из самых популярных видов футбольной обуви у любителей футбола. Именно у любителей, т.к. профессионалы используют бутсы, а многошиповки если и обувают, то на сборах во время тренировок на выносливость. Или когда приходится выйти на искусственный газон либо нестандартное покрытие.

Почему они не обувают на искусственную траву бутсы с системой шипов именно для такого покрытия? Ответ прост. Раньше для штучной травы продавались бутсы с индексом AG, но профи в основном играют на газонах с мягкой натуральной травой и используют металлические шипы либо их комбинацию с пластиковыми, которые маркируются, как SG. Но на искусственную траву с металлическими шипами выходить нельзя, но на последние поколения можно в пластиковых, с системой FG.

А поскольку в  сумке у профессионального игрока порядка десяти различных пар, то проще использовать FG, которые пригодятся в играх и на твёрдых полянах, чем на раз покупать обувь с системой  AG исключительно для штучной травы. Тем более, что для этого покрытия вполне подходят и «турфы». А если учесть тенденцию в производстве футбольной обуви и активный выпуск производителями многошиповок для профессионалов, то система AG себя уже исчерпала.

Профессиональные модели много шиповок отличаются от аналогичных моделей бутс только подошвой. Ниже классом выпускают полупрофессиональные для продвинутых игроков и любительские модели, как продукт массового потребления. Если такая формулировка подходит применительно к обуви. Разница в материале и технологиях, что сказывается на конечной стоимости.

Сороконожки для футбола, кстати, можно использовать и по другому назначению – в качестве ходовой обуви по пересечённой местности. За счёт своих свойств отталкивать или впитывать влагу они могут заменить ходовую  спортивную обувь. Если модель из натуральной кожи, то её стоить выбирать размер в размер либо на полразмера больше. Но предварительно имеет смысл посоветоваться с продавцами, т.к. это не догма, зависит от компании производителя.

Сороконожки из синтетического материала меньше подвержены растяжению. Их лучше подбирать чётко по длине стопы. Но её, стопу, необходимо правильно измерить, чтобы точно ориентироваться в размерах. Это несложная процедура и как её проделать существует масса , как видеороликов, так и подробных картинок. Сделайте эту процедуру один раз, перед покупкой новой обуви перемеряйте ноги, и риск ошибиться в размере будет сведён к минимуму.

 
Автозапчасти, запасные части, магазин, заказ запасные части, магазин, заказ магазин, заказ,автозапчасти