highway1 - широкий выбор качественных автозапчастей

Сварочное оборудование: что лучше выбрать для СТО

На СТО часто используется оборудование для сварки кузова. Современные модели отличаются высоким параметром тока, и у них имеется система защиты. В среднем коэффициент рабочего цикла находится на отметке 60 %. Для сварки кузова подходят сварочные выпрямители разной мощности, и в этой ситуации важно разбираться в основных параметрах моделей. В первую очередь надо учитывать допустимый диаметр электродов. 

Указанный параметр минимум составляет 1.6 мм. Если рассматривать модель «Сталь ММА-245» у нее предусмотрена надежная система защиты, и используется изоляция типа Н. Сварочное оборудование данной серии позволяет работать с электродами, диаметр которых не превышает 5 мм. Многие производители оснащают модификации воздушными системами охлаждения. 

Компактные инверторы

Компактные модели имеют ряд преимуществ. В первую очередь они очень просты в транспортировке и являются мобильными. Большинство устройств работает от сети, и минимальный ток у оборудования находится на отметке 20 А. При постоянном напряжении сварки можно не волноваться за качество шва. Однако важно отметить, что устройства компактного размера не подходят для работы с большими электродами. 

Параметр напряжения при холостом ходе у большинства модификаций составляет не более 70 В. Если рассматривать модель Gerrard MMA-250L Profi, она весит только 6.5 кг, и имеет весьма скромные габариты. Оборудование указанного типа выдает ток на уровне 250 А, а изоляция у нее применяется класса Н. Сразу стоит сказать, что в стандартном комплекте модели должны быть молоток-щеточка и инструкция. Некоторые устройства делаются с кейсом.

Модели с системой защиты

Как известно, сварочные выпрямители сильно боятся грязи и пыли. В этой ситуации помогает система защиты, которая представляется определенным классом. Специалисты отдаются предпочтение модификациям с мощными вентиляторами. Максимальный ток у оборудования - 245 А. При сварке постоянным током часто возникают проблемы с перегревом устройств. 
Модификации с воздушной системой охлаждения естественно отличаются между собой, и при выборе устройства для СТО целесообразнее отдавать предпочтение модификациям с большими продувочными отверстиями. Если рассматривать модель «Сталь ММА-245», у нее имеется высокий класс изоляции, а электроды разрешается использовать разного диаметра. Устройство подходит для сварки дуговым методом и отличается высоким рабочим напряжением. Если говорить про возможности выпрямителя, стоит упомянуть о наличие функции горячего старта, которая значительно упрощает работу. 

Подобных сварочных аппаратов на рынке достаточно много, их можно посмотреть здесь. Приятно и то, что ввиду высокой конкуренции производители значительно снизили цены на сварочные инверторы.

 
Автозапчасти, запасные части, магазин, заказ запасные части, магазин, заказ магазин, заказ,автозапчасти