highway1 - широкий выбор качественных автозапчастей

История нефтяной компании, которая в наши дни носит логотип 76, началась в 1890 года. Тогда она называлась Union Oil Company, затем, объединившись с другими компаниями, образовалась корпорация UNOCAL (Союз Нефтяников Калифорнии). Эта корпорация являлась одной из самых крупных независимых энергетических компаний в мире.

Основными направлениями деятельности корпорации были: разведка и добыча нефти и газа, переработка, продажа и транспортировка продукции из добытого сырья.

В 1932 году учёные корпорации UNOCAL смогли получить первые образцы бензина с октановым числом 76. Это стало наивысшим достижением в нефтепереработке для всего мира - промышленное производство высокооктанового бензина. Марка бензина 76 совпала с годом провозглашения независимости США, что послужило хорошим знаком для корпорации UNOCAL и был зарегистрирован логотип 76, как торговая марка.

Все автомобилисты мира давно знакомы с бензином 76, но не многие знали о его происхождении. Сегодня компания производит бензины с октановыми числами уже 121. Широкий спектр выпускаемой продукции 76 завоевал признание не только у автомобилистов, но и у чемпионов автогонок «NASCAR». Качество продукции 76 продолжает победные традиции, как в установлении рекорда скорости на тяжёлых грузовиках на масле Guardol "QLT", так и в изобретении и продвижении новых технологий нефтяной индустрии. Таких, как горизонтальное бурение скважин на океанических платформах, переработка вторичного сырья для производства нового поколения смазочных продуктов и многое другое.

В 2000 году компания 76 Lubricants купила компанию Kendall. Эта компания являлась производителем масел в основном для автомобилей. Такой тандем дал дополнительное увеличение объёмов продаж смазочных материалов для 76 Lubricants.

В 2001 году произошло ещё одно объединение с нефтяной компанией Phillips. Эта компания производила масла для авиации, морского флота и крупных производителей автомобилей, таких, как FORD, GENERAL MOTORS, а также для тяжёлой техники JOHN DEER, CASE и других. C этого момента, 76 Lubricants, начала выпускать масла уже трёх видов торговых марок: 76, Kendall и Phillips 66.

В 2002 году в этот состав вошла корпорация CONOCO. Теперь к имеющимся маркам смазочных материалов 76 Lubricants, Kendall, Phillips 66 добавилась ещё одна марка - Conoco. Компания Conoco специализируется в производстве смазочных материалов для горнодобывающей и других видов промышленности.

Так образовалась новая компания ConocoPhillips, которая производит четыре марки смазочных материалов, топлив, технических жидкостей и другой сопутствующей продукции: 76, Kendall, Phillips 66, Conoco.

Корпорация ConocoPhillips по обороту является 6 в мире и 3 в США. Владеет 19000 заправочных станций по всему миру. Является самым крупным переработчиком нефти в США. В корпорации работает около 60000 работников. Компания осуществляет добычу газа и нефти на Аляске, в Канаде, Северном море, Венесуэле, Китае, Индонезии, во Вьетнаме, на Ближнем Востоке, в России, на Каспийском море. Компания имеет 19 нефтеперерабатывающих заводов в США, а так же в Англии, Ирландии, Германии, Чехии, и Малайзии. Общий объём переработки 2.6 миллионов баррелей в день. Компания LUKOIL совместно с корпорацией ConocoPhillips ведет разработку и добычу сырой нефти в России. С 2004 года ConocoPhillips является владельцем части акций компании LUKOIL, что позволяет теперь им вместе решать общее направление в развитии нефтяного бизнеса.

Назад к поиску
HW1 РЕКОМЕНДУЕТ









 
Автозапчасти, запасные части, магазин, заказ запасные части, магазин, заказ магазин, заказ,автозапчасти